当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建工作   >   支部风采   >   正文

支部风采 | 环境污染控制硕博研究生党支部开展“春日三行诗:公益之美”主题活动

作者: 韩雨帆 李永光   信息来源:    发布时间: 2024-04-01

春天,是诗人笔下的美丽篇章,是公益行动的缤纷画卷,激励着我们以更广阔的视野看待社会,以更温暖的心态回馈社会。为让党支部成员在平日的紧密的科研生活中找到心灵的栖息地,以更好的心态面对生活学习上的难题。2024年3月24日,环境污染控制硕博学生研究生党支部在知渊楼B318开展“春日三行诗:公益之美”主题党日活动。本次活动由党支部书记李永光主持,党支部副书记刘嘉玮协助完成。

2F1D2

本次党日活动由以诗词拉开序幕,细腻地勾勒着春天的美好,引领大家进入公益的心灵景区。接着全体党员同志观看了《诗的童话》视频,影片的故事发生在一个渔村,主人公黑子的诗歌来自于银联诗歌POS机公益行动真实捐助的山村孩子们的创作,片中展现的公益诗歌,如涓涓细流般汇聚着山村孩子们的情感和生活。他们的诗句描绘着自然之美,唤起着人们对公益事业的关注与支持。

观影之后,党员们心怀感慨,将内心的触动化为诗句,借明信片传递出去。随后,大家将明信片交换朗读。在分享的过程中,每一封信都成为了一段故事,党员们彼此交流着创作灵感,讲述笔下诗句的含义。一股强大的力量在影片与诗句的感召下融合在一起,党员们的内心得到了沉淀与升华。

2CC73

此次活动不仅让党员们更深刻地理解了公益的意义,也增进了彼此之间的情感交流与团结。明信片交流成为了情感的纽带,每一份来自他人的支持与鼓励都让党员们更加坚定了在公益事业中的责任与使命。