当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建工作   >   通知公告   >   正文

教师能力提升工作坊-党纪学习教育专题学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-25

党纪学习教育启动以来,环境学院按照学校党委统一部署,坚持高标准、高质量,系统谋划,采用逐级学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通过原原本本学《条例》,线上开设党纪学习教育专栏、线下组织赴大连市保密教育平台实践学习等,扎实推动学校党纪学习教育走深走实。

近日,环境学院在知渊楼报告厅召开党纪学习教育专题学习。会议邀请学校纪检监察机构韩晓雨做专题报告,学院全体教工党员参会学习。会议由学院党委副书记兼副院长窦智主持。

2ADE8

韩晓雨从政治纪律、廉洁纪律以及行为剖析、影响探讨等方面,解读新修订版《条例》,聚焦一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,紧密结合高校领域违规违纪违法典型案例,让教师党员们更直观地理解《条例》纪律的重要性与严肃性,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。

1C8A7

通过此次工作坊的开展,全院教师更加深刻地认识到提升党性修养的重要性,更加明确要遵纪守法、廉洁守纪。未来,学院会继续贯彻落实党纪学习教育开展,引导师生,以党风促校风、领教风、带学风,营造风清气正、干事创业的良好风气,为推动学校高质量发展贡献环境智慧与力量。