当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建工作   >   通知公告   >   正文

重温历史 共谋振兴 —— 环境学院赴丹东开展“党员实践行”

作者: 胥吉萍 董一伟   信息来源:    发布时间: 2024-06-01

刚刚走出庄严肃穆的抗美援朝纪念馆,大家的手机便纷纷收到了一条短信:“中宣部授予陆军某合成旅‘杨根思连‘’时代楷模’称号”。

F27E

一下又将大家拉回到了刚刚在纪念馆内学习到的,抗美援朝期间时任连长杨根思发出“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”的英雄宣言这段记忆中。而这条短信,也仿佛穿越了时空,将70多年前的战火硝烟与今日的和平安宁紧密相连,让在场的每一位师生心中的震撼久久回荡。

1F536

为了推进师生深入了解历史、感悟英雄精神、坚定理想信念、增强党性修养,大连理工大学环境学院党委书记孟秀丽带队,学院二十余名师生党员分两批次在4月、5月开展丹东市红色之旅“党员实践行”,通过赴抗美援朝纪念馆、丹东舰、志愿军纪念园及鸭绿江断桥等地参观,将实践学习成果与辽宁振兴发展紧密结合、共议发展,为学院师生成长发展注入新的动力。

在抗美援朝纪念馆内,师生们聆听着讲解员讲述的感人故事,以铿锵有力的誓言重温了入党誓词,通过一幅幅珍贵的历史照片和文物深情回顾了那段波澜壮阔的历史。

D86B7

随后师生们还参观了志愿军公园、鸭绿江断桥和丹东舰等地,这些地点不仅见证了历史的沧桑,更是丹东市发展建设的重要标志。通过实地参观,师生们深刻认识到丹东市在推动经济发展、加强基础设施建设、服务广大市民等方面的有力举措和显著成效。

1F2ED

6DBA7

同时师生们也感受到在丹东,纪念抗美援朝精神已成为城市文化的重要组成部分,不仅是历史的传承,更是时代的呼唤,不断激励过往人们坚守初心、为实现中华民族伟大复兴的而不懈奋斗。

5C024

此次党员实践行,作为学院党纪学习教育重要一环,不仅是一次生动的红色教育之旅,更是一次理想信念的洗礼和党性锤炼的契机。返程的路上,师生们依旧在热烈的交流感悟、深入研讨。大家纷纷表示,要铭记历史、传承精神,立足本职,发挥环境专业优势,积极参与辽宁环境保护、生态修复等领域的项目研究和技术创新,以实际行动为辽宁的发展贡献智慧和力量!