当前位置: 首页   >   重点实验室   >   正文

大连市固体废物资源再生工程实验室

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-10

实验室负责人:大连理工大学环境学院李爱民教授

大连市固体废物资源再生工程实验室,在大连市发展和改革委员会获批组建,该工程实验室依托单位为我校环境学院,参建单位为大连绿诺集团公司。工程实验室面向我国静脉产业,主要致力于大宗固体废弃物的高附加值资源再生技术,解决我国固体废物资源再生过程中的关键、共性技术,开发一批大用量、低成本、经济效益好的固体废物资源再生技术与装备,引导固体废物资源再生产业向集中化、专业化和现代化方向发展;形成一批具有自主知识产权的、集成创新的固体废物资源再生新技术、新设备和新工艺;获得一批专利,并实施一批专利转化项目,建设一批固体废物资源再生示范工程。