第八届大连理工大学国际青年学者环境分论坛成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-13

第八届大连理工大学国际青年学者环境分论坛于北京时间79日上午在环境学院召开,分论坛邀请了来自加拿大麦吉尔大学、荷兰拉德布大学、美国西北大学、美国密歇根大学、香港理工大学等海内外知名高校的青年学者。学院刘猛院长、刘薇副院长、金若菲副院长与学院李雪花教授、杨明辉教授、刘艳彪教授、张子杰教授等多位青年骨干教师出席本次分论坛。分论坛还特别邀请了国家应急管理部化学品登记中心郭亚逢副处长、香港理工大学程之星博士作为学院引才专家共同参会。

分论坛由刘猛院长主持。刘猛首先对来到现场参会以及线上参会的各位青年学者表示欢迎,并向青年学者们介绍了与会的各位专家。金若菲向各位青年学者介绍了学院基本情况和人才引进政策。

随后,青年学者们通过线上和线下形式分别开展学术报告,并与学院各位专家进行了热烈充分的交流研讨。

本次分论坛旨在搭建大连理工大学环境学院与海内外优秀青年学者的沟通交流平台,聚焦环境学科在新兴交叉和热点问题等领域开展学术研讨交流,让青年学者们在思维碰撞中增进了解、获得收获,同时也期待有更多海内外优秀青年人才能够选择大工环境,为未来环境学科发展和学院建设贡献更多智慧力量。