教师能力提升工作坊——把握科研政策,规范科研行为

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-14

为进一步提升学院教师对科研管理制度体系、科研项目政策的了解、提升科研经费使用规范化水平,511日,环境学院党委在知渊楼A101举办了教师能力提升工作坊。学校财务处副处长陈桂研、科学技术研究院项目管理中心主任李占英分别作专题报告,学院班子成员、纪委委员、教工党支部及机关教工党支部成员、全体科研人员及新入职教工参加了会议,会议由学院党委副书记兼副院长窦智主持。

陈桂研结合典型案例,介绍了科研经费管理使用的有关规定、要点,解读了经费管理政策内涵、科研经费使用存在的常见问题等。

李占英介绍了科研项目管理政策、科研奖励激励政策、重大项目全过程保障服务机制要点,解析了科研项目执行关键环节、重点问题,并分享了典型案例。

通过此次活动,与会教师深入系统地学习了上级最新的科研项目政策、科研经费使用要求,为学院规范开展科研工作提供保障,助力学院整体事业发展。