大连市生态环境局来访环境学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-19

10月19日,大连市生态环境局党组成员、副局长曲天桥一行来院调研,环境学院院长刘猛在环境学院B401会议室与曲天桥一行座谈,双方就固体废物处理、土壤生态治理、大气环境保护、近海生态治理等问题进行深度交流。座谈会由刘猛主持,学院相关教师参加会议。

刘猛对曲天桥一行的到来表示欢迎,简要介绍了参会老师的基本情况及相关研究方向,并表示学院将整合教师资源,加强与市生态环境局的多方面交流合作,服务区域经济发展,为大连市的生态环境保护贡献学院力量!

曲天桥介绍了市生态环境局的相关情况,并表示双方要保持密切联系,建立稳定联络机制,在多方面形成合力,一同推动大连市生态环境保护高质量发展!

学院副院长谢宏彬对学院的发展历程及科研情况进行了详细的介绍。学院李爱民、蔡喜运、李雪花、谢宏彬、王少锋五位老师介绍了自己研究领域的相关成果和未来研究计划,并同与会人员开展了深入地讨论交流。

通过此次交流,双方就大连市生态环境建设相关问题达成共识,未来将依托各自职责、资源、技术、人才等优势,继续深化交流合作、共谋绿色发展。