环境学院举办第三届教师能力建设活动月启动仪式暨新学期学院工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-28

为加强教师能力建设,谋划好学院新学期的各项工作,9月28日上午,在环境学院A101报告厅举办“第三届教师能力建设活动月”启动仪式暨新学期学院工作会议。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记孟秀丽主持。

学院高度重视师资队伍建设工作,已连续三年开展教师能力建设活动月,旨在切实提高学院教师思想素质和职业能力,扎实推进学院一流导师队伍建设,不断提升人才培养质量。孟秀丽介绍了本届教师能力建设活动月涵盖的主要内容,活动月的系列活动将于节后开展,希望通过本届活动月,全体教师能够不断坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,做学生为学、为事、为人的榜样,成为被社会尊重的楷模!

刘猛传达了学校新学期工作会议精神,详细解读了“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”三大工程内涵、“五个坚定不移”的发展战略、“三大正确价值导向”和学校最新部署的“五大重点任务”。随后,刘猛向全体教师介绍学院在人才培养、科学研究、师资队伍、学科方向、安全保障等工作的开展情况、存在的不足及学院下半年的工作目标和相关工作举措,并对全体教师,尤其是青年教师提出工作要求,希望按照学校和学院有关要求,尽快行动起来,携手推进学院各项事业发展。

最后,孟秀丽提出三点工作要求:第一,要充分学习领会学校新学期工作会议精神和要求,深刻认识到学院当前存在的问题、面临的困难和严峻的形势,找准发力点和突破点。第二,要形成思想共识,把握住发展的形势,锚定目标,扎实做好本职工作。第三,班子成员要带头以上率下,以时时放心不下的责任感和勇于担当的精神,带领师生推动学院更好更快发展。

乘势而上开新局,凝心聚力再出发!新的学期,学院全体教工将继续以昂扬向上的奋斗姿态,同向同行,为推进学校“双一流”建设“加速跑”贡献力量!