加强沟通,让爱流动——环境学院工会举办“子女教育”专题讲座

作者: 蒋迪   信息来源:    发布时间: 2023-04-07

和谐的关系是家庭教育的基础。为了帮助教职工进一步提升家庭教育能力水平,改善亲子关系、促进孩子健康成长,解决家庭教育中面对的困难和问题,提升家庭生活幸福感,4月4日下午,环境学院工会在知渊楼B401举办了“加强心理建设,实现子女家长沟通无障碍”子女教育专题讲座,特邀中学高级心理教师、大连市甘井子区骨干教师、大连市心理学会会员于晶老师和中学中级心理教师李岳恒老师前来授课,同时还邀请了人力资源处、研究生院工会小组与我院教职工们共同聆听了讲座,环境学院工会主席王奕主持。

讲座中,李岳恒老师以《心桥》为主题,围绕亲子教育的影响因素、孩子心理健康、如何与孩子进行有效沟通、如何维持良好的亲子关系等方面的问题,通过富有哲理的心理学知识、鲜活生动的案例讲解,帮助教职工们树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,从而创建学习型、和谐型家庭。

undefined

在现场互动环节,大家主动提问,积极发言,请教生活中遇到的亲子教育难题。于晶老师和李岳恒老师对大家在教育中存在的困惑,耐心分析、精准支招,让大家受益匪浅。

活动开始前,学院工会还开展了暖心特色活动——4月集体生日会,为老师们送上了充满关怀和生日祝福、精心设计的生日贺卡和贴心礼物。