环境学院党委召开“一融双高”专题大讨论暨党支部书记例会

作者: 蒋迪   信息来源:    发布时间: 2022-11-18

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,落实学校第十四次党代会精神和“一融双高”实施方案,11月15日,环境学院党委在知渊楼B318召开“一融双高”党支部书记大讨论暨党支部书记例会。

与会教师围绕提升生源质量、促进学风建设、畅通师生沟通渠道等方面进行了深入讨论,交流了支部建设过程中的工作经验,同时也对学院基层党建工作和事业发展积极建言献策。

孟秀丽就近期党建工作和“一融双高”建设进行部署。她强调,要充分发挥各党支部和教师党员作用,建立党建协同联动机制,结合实际,深化党建工作对学院中心工作的引领作用,为学院高质量发展提供了思想保证、政治保证、组织保证。其中,教工党支部要发挥教师对学生思想教育和政治引领作用,全面落实立德树人根本任务,以学生成长成才培养为目标,构建“党建+育人”的协同育人管理模式。机关教师党支部要立足岗位职责,扎实推进“党建+服务”工作,持续转变工作作风、增强服务意识、提高服务本领,为师生办实事、办好事。热能与环境工程研究生导师纵向党支部要加强与民主党派人士的沟通联系,环境生态与工程研究生导师纵向党支部要积极发挥“党建+科研”的引领作用, 聚焦破解国家"卡脖子"难题。

未来,学院党委将带领基层党支部进一步明确工作目标,凝聚思想共识,高度重视学习实践活动,聚焦国之重器,组织师生走进大连新机场、英歌石科学城,激发科研报国的热情,传承科学家精神。各党支部也要结合工作实际,每学期确定一个主题开展专题活动,充分激发支部建设内生动力,同心协力探索打造具有专业特色的“一融双高”建设模式,助力学院各项事业发展,将党的二十大精神落到实处。