我院与营口市生态环境局签署政校党建共建协议

作者: 胥吉萍   信息来源:    发布时间: 2021-07-02

为深入贯彻实施习近平生态文明思想,发挥党建引领优势,促进政校合作,产学研深度融合,6月28日上午,学院党委书记孟秀丽带队赴营口参加辽宁省生态文明建设与生态环境保护教育实践基地建设启动仪式暨政校党建共建签约仪式。

营口市政府、省生态环境厅领导出席仪式,我院党委书记孟秀丽、副院长金若菲及中国科学院生态环境研究中心、北京化工大学工业催化系、北京化工大学环境科学与工程系、大连海事大学环科院等高校、重点科研院所领导共同参与签约,营口市生态环境局党组书记、局长周大臣主持。

会上,营口市生态环境局分别与我校环境学院在内的7所高校、重点科研院所签订政校党建共建协议,周大臣与孟秀丽共同签署协议书。

下午,孟秀丽一行观摩了“红心向党 青山无恙”庆祝建党百年营口生态文明成果发布会。

未来,环境学院将依托政校党建共建平台,着力形成“党建共建机制”“资源共享机制”“环境共治机制”“帮扶提升机制”“争先鼓励机制”等五大共建机制,共创政校共建共治共享新格局,强化高水平应用型人才培养,促进产、学、研互融互促共同发展,助力辽宁全面发展全方位振兴。