环境学院开展假前安全巡检

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-21

为加强对于学院各场所和实验室的管理和督查,1月18日上午10点,学院安全卫生委员会开展了假期前学院楼宇和各实验室安全卫生巡检,排查安全隐患,督促整改,确保假期间安全稳定运行。

学院党委书记孟秀丽、学院副院长刘猛在巡检前对委员会工作开展和假前巡检工作提出了具体要求,重点围绕11月份教育部对我校的安全检查中反映出的突出问题进行逐一排查,监督落实整改情况。孟秀丽指出,要把寒假期间学院安全摆在首要位置,对检查中发现的安全隐患要形成问题清单,相关责任人要履行职责,严格落实整改,确保留校师生在校期间的平安健康。

学院安全卫生委员会组成两个检查小组,分头对学院三层至七层的实验室进行安全检查。检查组主要对实验室中危险化学药品管理、插排用电安全、设备运行和使用安全、消防疏散等方面的隐患进行了排查。对于在检查中发现的安全隐患,委员们仔细进行拍照和记录,个别存在重大安全隐患的实验室,学院安全卫生委员会通知相关负责人到达现场,向其通报相关隐患问题,并要求立即进行整改。

此次安全检查共发现安全隐患32项,主要包括化学药品管理不到位,药品台账不健全,插排电源线路存在隐患,有机废液桶没有标签,实验室废物过多堵塞安全通道等。