当前位置: 首页   >   校友工作   >   校友动态   >   正文

【校友返校】环境学院校友秩年返校活动圆满举办

作者: 宋晓旭   信息来源:    发布时间: 2023-06-26

为进一步凝聚校友力量,助力学院高质量发展, 6月23日,环境学院“再回首,展新篇”校友代表秩年返校座谈会在知渊楼B401会议室隆重举行,99级校友和09级校友代表欢聚一堂,一同重温青春岁月,留存深情回忆。学院副院长金若菲、校友工作负责人宋晓旭参加了此次返校活动。

座谈会上,金老师代表学院对从各地返回母校团聚的各位校友表示热烈欢迎,向校友多年对母校及学院建设发展的关心和支持表示感谢。她从学院概况、师资队伍、学科建设、人才培养等方面向校友介绍了学院近年来改革发展情况和取得的突出成绩。她表示,校友是学校的宝贵财富、重要资源,是对学校人才培养工作的检验,是母校建设发展的强大推动力量,学院非常重视校友工作,关注校友的成长进步动向。希望校友们将学院作为个人事业发展的坚强后盾,在各自的岗位上奋发有为,同时一如既往地关心、支持学院的发展建设。

座谈会上,校友们纷纷分享自己的人生经历和成长故事。他们用真挚的语言述说着曾经的风雨同舟,共同追求梦想的岁月。校友们在感慨学院发展变化的同时,也对学院招生、人才培养等方面工作建言献策,并表示未来将始终与母校紧紧相连,与学院保持更紧密联系。

金老师带领校友们参观介绍了学院新大楼,并陪同校友们一同参观了教育部重点实验室,校友们纷纷表示对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,对学院的精心组织与安排更是感受到了家的温暖,今后将积极响应学院号召,通过自己的实际行动,助力母校和学院的高质量发展。

随后校友们来到校友墙前,仔细端详着每一张照片,找到照片中当年的自己,回忆起在校时的点滴趣事,激动之情溢于言表。“毕业10年了!”“转眼我们毕业20年!”……签名墙下一句句感慨一声声感叹,时光飞逝,曾经共同拥有的集体岁月却一直留在记忆最深处。校友们激动的在签名墙上留下了对学院的祝福和感恩,难掩的笑容下是大家久违的心潮澎湃。

虽已阔别母校良久,心中牵挂不曾降低分毫。学院组织校友们一起品味“怀旧午餐”,重寻在母校食堂就餐的专属回忆;午餐后,校友们游览了校园,领略着校园的新貌和变化,一张张笑脸,一幅幅合照,校友们在回忆、在找寻、在留恋那青葱的四年大学时光。丰富多彩的返校活动不仅让校友们重温青春岁月,也进一步密切了同校友的联系,这次秩年返校活动不仅是一次重要的回忆与聚会,更是校友们对母校的深情厚谊和对未来的共同期许。校友们深情感恩并纷纷表示将继续与学院保持联系,积极为学院的进步和发展贡献自己的力量。

秩年校友返校重聚是重要的校友活动,学院将以此为契机,继续增强校友与学院之间的互动联络,密切与校友之间的合作,为校友提供更好的服务,同时让校友更好地参与到学院建设中来。

不论何时

学院永远在这里

等你回来,盼你再出发