当前位置: 首页   >   校友工作   >   校友动态   >   正文

环境学院举办2023届毕业生班级联络人受聘仪式暨毕业生“最后一课”院史报告

作者: 宋晓旭   信息来源:    发布时间: 2023-06-16

为持续做好我院校友工作,构筑良好的校友沟通平台,6月15日下午,我院2023届毕业生班级联络人受聘仪式暨毕业生“最后一课”院史报告在环境学院A101报告厅举行。学院党委书记孟秀丽、学院教授周集体、副院长金若菲、副书记兼副院长刘祯祯、研究生辅导员刘倩出席了受聘仪式。聘任仪式由学院校友工作负责人宋晓旭主持。

金若菲老师宣读了2023届毕业生班级联络人名单,并向获聘的班级联络人表示祝贺。孟秀丽老师、周集体老师、刘祯祯老师、刘倩老师为受聘的2023届毕业生班级联络人颁发了聘任证书并合影留念。

1903班伊俊伟同学代表毕业生班级联络人发言。他表示作为2023届毕业生班级联络人,将以老一辈校友为榜样, 充分发挥校友与母校学院之间的桥梁纽带作用,把母校和老师的殷切期望化作不断前行的动力,一定肩负班级联络人的职责,传播好母校的声音。

聘任毕业生班级联络人是学院校友工作毕业季系列活动的重要环节,也是学院积极培育校友文化、广泛凝聚校友力量、努力提升校友服务质量的全新尝试。毕业生班级联络人是一份荣誉,更是一种责任。希望各位联络人能够带着感情去承担校友联络工作,搭建好校友与母校、校友与学院、校友与校友间的桥梁,不辜负学院和校友的重托。

大学毕业是人生中的一个重要节点。为进一步加强毕业生感恩爱校教育,加深对学院发展历史的了解,激发新校友爱院荣院之情,受聘仪式后学院特邀请周集体教授为全体毕业生做院史报告,讲授离校前的“最后一课”。

周老师以“踏着共和国的环保足迹起步”为主题,从中国环保事业的起步、大连工学院环境学科的孕育、环境课程的开设、环保班的组建构成、实验室发展、环境专业的师资队伍、杰出校友等方面,结合自身经历详细介绍了环境学院的发展历程,增强了毕业生们对学院的认同感和归属感。周老师在这一课最后,尤其强调了校友对于学院发展的重要性,学院的进步和发展离不开每一位在校师生的付出和努力,学院的辉煌和壮大更离不开每一位校友的关注与支持。希望校友们时刻关注母校,关注学院,今天大家以学校为荣,相信明日学校定会为取得新成就的校友们为傲。

毕业生走出校园,从此就有了一个新的身份“校友”,但无论走多远,都请记得,你从哪里来。祝福2023届全体毕业生。愿你们把记忆珍藏,把叮咛铭记,带上母校和学院的牵挂,走得踏踏实实,飞得更高更远!