当前位置: 首页   >   校友工作   >   校友动态   >   正文

【校友返校】同忆往昔峥嵘岁月,共望未来辉煌前程——​环境学院88级校友返校活动圆满举办

作者: 宋晓旭   信息来源:    发布时间: 2023-05-24

人生最惜同窗日,岁月尤忆师生情。5月20日,环境学院88级校友在毕业31年后重聚母校,追忆芳华岁月,畅叙师生深情,重温同窗友谊,感受母校新貌。当天上午,学院在知渊楼B401会议室举办了校友返校座谈会,学院党委书记孟秀丽、教师代表周集体、校友工作负责人宋晓旭参加了返校活动。

座谈会上,孟秀丽老师代表学院对返回母校的88级校友们表示热烈欢迎。她向校友们简要介绍了学院的发展历程,并从学院师资与人才队伍、学科方向与人才培养、科学研究与社会服务等方面,与校友们分享了学院近年来所取得的成就。她衷心感谢校友们长期以来对学院发展给予的关心和支持,诚挚邀请校友们常回家看看,并真诚希望校友们能为学院发展建设提建议、献良策,共同推进学院迈向新台阶。周集体教授也向返校校友们表达了亲切欢迎,并回忆了88级校友在校期间的点点滴滴,座谈会现场温馨而热烈。

校友们纷纷回忆在校往事,畅谈如今的工作和生活,感慨学院发展变化,感恩学院和恩师栽培培养,并表示未来将始终与母校紧紧相连,与学院保持更紧密联系,并对学院和学科的未来发展表达了期盼与祝福。

孟秀丽老师带领校友们参观介绍了学院新大楼,并陪同校友们一同参观了教育部重点实验室,校友们对学院的进步与发展,尤其是硬件设备、设施的增强,感到无比自豪,也纷纷表示会继续关注和支持学院发展,共同努力把学院建设得更好。随后校友们来到校友墙前,仔细端详着每一张照片,找到照片中当年的自己,回忆起在校时的点滴趣事,激动之情溢于言表。校友们纷纷感慨“太有回家的感觉了!”。

虽已阔别母校良久,心中牵挂不曾降低分毫。随后,校友们参观了校史馆,重温了学校的发展历程。并在孟秀丽老师的陪同下一起品味“怀旧午餐”,重寻在母校食堂就餐的专属回忆;一同漫步校园,寻找往昔记忆,畅谈怀念之情。丰富多彩的返校活动不仅让校友们重温青春岁月,也进一步密切了同校友的联系,校友们深情感恩并纷纷赞叹“回家真的很温暖!”。

携优良传统出发,带灿烂荣光归来。此次校友返校已成为校友与学院之间、校友与校友之间寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进母校、学院和校友共同发展。

不论何时

学院永远在这里

等你回来,盼你再出发