当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建工作   >   通知公告   >   正文

环境学院召开第二季度党支部书记例会暨“一融双高”研讨推进会

作者: 张守鑫 李亮亮   信息来源:    发布时间: 2024-04-03

为深入推进“一融双高”建设,夯实基层党建工作基础,4月1日在知渊楼B401会议室召开环境学院第二季度党支部书记例会暨“一融双高”研讨推进会。学院党委委员、师生党支部书记、副书记、组织员、学生党员服务中心负责人等参加会议,党委书记孟秀丽主持会议并讲话。

271DB

孟秀丽就学校管理重心下移、全面从严治党工作会议、教职工代表大会、“学域制”人才培养改革等方面相关要求和精神进行了传达,同时部署了“一融双高”下一步重点建设工作以及高质量迎接第三轮校内巡视等工作,对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学解读并开展了警示案例学习。她强调,要紧紧围绕学校“卓越发展年”这一目标,充分发挥出党组织政治功能与组织功能,做到“听党话,跟党走,重落实”,凝心聚力,真抓实干,强化党建引领,以师生为中心促发展;各支部还要结合自身情况,切实将“一融双高”做深做实做出特色,以更有效地发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会上还通报了学院基层党组织近期所取得的成绩,环境学院教工党支部“一融双高”特色案例入选辽宁省委组织部编印的《全省先进基层党组织案例选编》,环境微生物工程研究生导师纵向党支部作为学校第二批“双带头人”教师党支部书记工作室顺利结项,“一融双高”党支部创新立项中本科生辅导员师生纵向党支部和教工党支部获评优秀项目、环境生态与工程研究生导师纵向党支部获评合格项目,全部顺利圆满通过验收。

今年,学院党委将紧紧围绕“一融双高”建设、基层党支部和党员队伍建设、基层党建工作宣传报道等重点方向,通过支部书记例会以及“一融双高”研讨会等形式,持续开展培训交流,巩固拓展基层党支部推进“一融双高”建设的方法路径,为推动学院事业发展凝聚强大的力量。