当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建工作   >   通知公告   >   正文

雪舞无声映美景,铲雪除冰暖人心——环境学院师生共扫积雪

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-17

寒流骤来,风雪一夜间袭击大连。为消除冰雪隐患,维护师生出行安全,环境学院以雪为令、闻雪而动,12月15日早上9点组织师生党员开始了积雪清扫工作,保障全院师生的安全出行。短短几分钟内,在党委书记孟秀丽、院长刘猛的带领下,班子成员率先垂范,其中包括各支部的师生党员,迅速来到环境楼下广场开始扫雪工作。

划分区域,分工明确,大家纷纷拿起雪铲、铁锹、扫帚等工具,开始了这场冰雪消除战。零下的气温使除雪工作更加困难,但大家热情高涨,不畏寒冷,齐心协力,奋力清扫,以劳动的热情消融冰雪,用服务爱心温暖凛冽寒冬,30分钟内就将环境楼前广场的积雪清扫干净,清扫出一条条方便师生通行的暖心路,保障师生安全出行。

此次清雪工作中,环境学院师生齐心协力、党员冲锋带头,充分展现了环境学院师生的凝聚力、向心力与战斗力。通过扫雪活动,环境学院师生党员用自己最朴素的方式和最诚挚的热情为维护校园环境和师生出行安全出一份力,同时也弘扬了崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,用实际行动响应新时代的文明实践。

2C2E3