当前位置: 首页   >   国际交流   >   出国公示   >   正文

关于全燮赴加拿大、美国、韩国参加会议及访问的总结公示

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-08

全燮教授于2024813日至829日赴加拿大多伦多参加 “IWA World Water Congress & Exhibition”,赴加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)、加拿大康考迪亚大学(Concordia University)、美国马萨诸塞大学洛厄尔分校(University of Massachusetts, Lowell)、美国哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York)进行学术访问,赴韩国釜山参加“The 16th Advanced engineering Technology for Environment and Technology”国际会议并访问釜山国立大学,访问严格按照出访前计划与学校相关规定进行。

2024813日至814日,全燮教授于加拿大多伦多参加了IWA World Water Congress & ExhibitionIWA世界水大会),此次大会汇集了水行业的顶尖专家、学者,是了解水挑战及相应解决方案的重要机会。此次大会,全燮教授参加了“新污染物污染控制”和“微塑料”两个分会场的学术活动,获取到水处理领域新污染物研究进展和前沿热点知识。

2024814-15日,全燮教授访问了位于加拿大哈密尔顿的麦克马斯特大学(McMaster UniversityYingfu Li教授课题组,学习了其在环境功能核酸领域先进的理念、讨论了相互合作,包括加拿大和中国的联合研究项目,共同指导博士生的可能性。讨论环境科学和技术领域的潜在合作机会,并与青年学者(博士后)李久兴进行交流。

2024816日,全燮教授访问了位于加拿大康考迪亚大学(Concordia UniversityZhi Chen教授课题组,Zhi Chen教授是我校校友,其课题组在水资源和环境水利等领域建树颇丰,本次出访,参观了Chen教授课题组,并围绕新污染物在环境水体中的监测技术和治理修复等内容进行了研讨,探讨了进一步合作的可能性和潜在合作机会。

2024817-820日及23日,全燮教授访问了马萨诸塞大学洛厄尔分校(University of Massachusetts, Lowell)化工系Fanglin Che助理教授课题组。Che教授课题组在CO2能源化利用方面颇有建树。本次顺访,了解和研讨了 Che教授在CO2捕集、利用、储存以及转化为小分子有机物和燃料等方面的研究成果,并参观对方实验室。访问期间,了解到该校还有土木环境系,参观了该系的实验室,初步了解到该系的主要研究方向、特色等,为进一步与该系进行交流合作打下基础。

2024821-23日,全燮教授访问了哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New YorkJingguang G.Chen教授课题组,Chen教授课题组在电芬顿及能源化利用方面成果斐然。前期已与Chen教授课题组合作发表在Nature Communications论文2篇、Angewandte Chemie-International Edition 1篇;本次顺访,除学习参观对方先进的实验室外,还与Chen教授就目前拟合作发表相关综述文章展开了探讨,并规划新的合作方向。

2024825日至829日赴韩国釜山参加 “The 16th Advanced engineering Technology for Environment and Technology”国际会议并访问釜山国立大学。全燮教授担任本次大会Co-chair,其博士生张永科、李肇东及白昊昆分别作了题为“Preparation of a high-flux and stable carbon nanotube conductive hollow fiber membrane” A novel composite carriers to enhance selective enrichment and biological activity of anammox bacteria”及白昊昆作了题为“Interlayer-Confinement Modulating Electronic Structure of NiFe Layered Double Hydroxide Membrane for Enhanced Water Decontamination”的口头报告。其中,白昊昆的会议报告被评为最佳“Oral Presentation”

此外,应釜山国立大学Taeho Lee教授的邀请访问了釜山国立大学。期间,与Taeho Lee教授课题组展开了学术交流并参观了对方的实验室,了解了对方目前所研究的课题以及取得的进展。另外,还参观了位于韩国釜山市的洛东江河口生态中心(“Nakdong Estuary Eco Center”)等地,了解了相关的生态知识,并学习了供水、废水处理和水力发电等水资源管理相关的先进技术。

本次访问获取了目前能源、水质、环境等各研究领域的最新动态,明确新的研究热点并商讨了进行学术合作的可能性等,对于规划我们的学科发展方向非常有益。