当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建工作   >   理论之窗   >   正文

环境学院党委理论学习系列讲|关于选择,优秀校友这么说

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-29

为培养师生心怀国之大者、厚植爱国情怀,11月22日下午,环境学院在知渊楼A201开展党委理论学习系列讲暨秋季学期基层分团校培训、学生党员骨干培养班培训,邀请了中国航天五院总体设计部高级工程师、力学系校友孙维作题为《选择》的分享报告。学院党委书记孟秀丽、辅导员、宣传专干老师及分团校本科生学员、学生党员骨干培养班学员、各支部党员代表等参加学习,组织员胥吉萍主持。

孙维围绕“选择”这一主题,结合亲身经历分享了对于“读研的选择、毕业的选择、工作的选择”独到见解,从职业规划、技能提升等方面做了经验介绍和交流,耐心解答大家的提问,并鼓励大家注重加强锻炼综合能力,树立正确的价值观、就业观,不断提升理论素养与实践技能,打下扎实基础,做好发展规划。同时结合从事航天工作十余年的经历和体会,向与会师生们介绍了神舟系列飞船的发展历史并结合载人航天精神、登月精神等做了深入的剖析,并在荐书环节向大家推荐了《精神的力量》一书,有助于更深入理解航天精神引领中华民族探索浩瀚宇宙的决心和成就。

通过本次交流,在场的同学们面对正在或即将面对选择时有了更清晰的认识,也更深刻理解了并传承大工人的刻苦钻研、敢于创新的过硬作风和坚持执着的精神力量,并努力成长为新时代助力国家建设发展的生力军。