环境学院赴恒力石化(大连长兴岛)产业园调研,以党建引领赋能科技共创

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-17

为加强“党建+科研”建设实效,服务区域高质量发展,6月13日,环境学院党委书记孟秀丽、副院长谢宏彬带领学院相关领域教授、支部书记以及学院组织员来到恒力(大连长兴岛)产业园考察调研并进行技术交流,副总经理叶芳礼、人事部经理韩玲陪同调研。

B900F

当天,孟秀丽一行实地了解了恒力“从一滴油到一匹布”以及迎难而上挺进装备制造业的发展历程、围绕国家和行业关键领域开展了一系列成效卓著的成果以及把党建优势转化为产业发展优势、以“党建链”驱动“产业链”,为企业高质量发展注入新动能的特色做法。

一行人还参观了“嵌入式污水处理”展示馆,该技术处理后的污水COD标准远优于国家标准,可以实现中水全回用,还可以养鱼、养花,这让在场的老师们啧啧称叹,也更进一步体会了恒力石化以新理念、新格局、新标杆建设“最安全、最环保、内在优、外在美”的世界一流石化园区的理念和工作成效。

4DA11

在调研交流会上,孟秀丽表示,大工与恒力之间有着坚实的合作基础,尤其是今年还合作建设了恒力大工研究院,环境学院也将努力发挥高校学科优势,在校企协同创新过程中贡献环境智慧,促进企业科技赋能,以大工的环境治理资源服务企业建设和社会发展。同时也希望能够以本次交流为起点,创造更多的实习实践机会,为师生们搭建起更广阔的交流发展空间。

叶芳礼对学院一行到来表示欢迎。他指出,恒力在环保和可持续发展方面的创新成果和理念,与大连理工大学环境学院的学科发展方向高度契合。期望通过双方建立在环保科技领域建立深度的合作关系,共同推动行业的技术进步和可持续发展。

1DD16

随后与会人员就企业发展和生产环节中的具体技术优化改进等进行了深入交流研讨,学院教师给予了很多专业意见。

未来,环境学院党委将继续紧跟学校步伐,面向国家重大战略需求,发挥党建引领作用,积极推进、参与政企校合作,持续加强人才引育能力,服务东北振兴发展。