大连理工大学校友讲坛暨环境学院校友之声活动成功举办

作者: 张守鑫 张嘉丹   信息来源:    发布时间: 2024-05-17

为进一步发挥校友在人才培养中的作用,5月16日,环境学院在A101举行校友讲坛暨环境学院校友之声活动。活动邀请4位杰出校友,分别为北京大学孙卫玲教授、华北电力大学牛军峰教授、中国科学院生态环境研究中心赵旭研究员、北京石油化工学院韩严和教授,学院领导班子成员、师生代表参加活动。活动由环境学院院长刘猛教授主持。

1822E

刘猛代表学院向一直以来支持、关心并为学院发展做出贡献的校友们表示欢迎和感谢。刘猛表示,校友对于学校来说是宝贵的资源财富,学院因他们而骄傲,希望通过本次会议搭建起分享交流的平台,加深彼此情感,共同推进学院事业的发展。

1EEF0

孙卫玲从研究背景、污染物溯源技术、实验案例等多方面做了“利用高分辨质谱非靶向分析识别和定量解析水体污染源”的报告。牛军峰从减污降碳领域分享了最新的研究成果,并从碳污减排现状及潜能、技术对比等方面做了“生物捕食强化的碳污协同减排技术原理及应用”的报告。

1182A

在互动环节,校友和同学们围绕科研进展、学业规划和职业生涯等方面,展开了深入的交流和探讨。孙卫玲、牛军峰、赵旭、韩严和结合自身的经历与感悟,建议大家增强自信、深耕实践、勇于探索。同学们倍受鼓舞,纷纷表示会以优秀校友为榜样,追逐青春理想,谱写生命华章。

7208

最后,环境学院资深专家全燮教授回顾了学院的发展历史,回忆起校友们曾经在校园中度过的那段奋斗时光、那些拼搏的身影、坚定的信念以及取得的辉煌成就,全燮殷切地希望同学们要以优秀的校友为榜样,学习他们的精神品质、进取态度,在成长的道路上努力前行,创造精彩未来。

未来,环境学院会持续增进校友与学院之间的互动联络,以杰出校友的学术成就、思想理念及奋斗精神,影响和激励更多在校学子,共同助力学院事业发展加速卓越。