环境学院召开发展战略研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-18

薪火赓续,奋楫笃行,七十五载,行健不息。为切实贯彻落实学校“3335”战略体系,凝聚校友力量,推进学院事业发展,5月17日,环境学院在伯川图书馆多功能厅召开发展战略研讨会,会议邀请学院在高校和科研院所领域工作的知名校友参加。学院班子成员、老教授、主要学术带头人以及优秀青年教师代表参加会议。

229E4

党委书记孟秀丽代表学院对一直以来关心和支持学院发展的校友们表示感谢,孟秀丽表示,学院召开发展战略研讨会,旨在搭建一个发展交流与情感交流并重的平台,与校友们共同探讨学院的发展方向,分享最新的研究成果,感受彼此的情感温暖,希望进一步加强学院与校友之间的联系及合作,共同促进学院事业发展达到新高度。

院长刘猛教授作了学院发展情况报告,分析学院在学科体系、有组织科研、人才培养、社会服务以及国际交流等方面的发展情况,刘猛指出,环境学院将通过建机制、破难题、优环境、聚人才、激活力等一系列举措,建成结构合理、特色突出、充满活力和具有国际声誉的高水平环境学科。

全燮教授主持了研讨环节,回顾了学院的发展历史,指出学院在人才培养和平台建设等方面所面临的挑战与机遇,希望广大校友积极献言建策,助力学院事业取得新突破。

9BE15

与会校友分别就如何加强高素质人才培养、实现科研工作的高效产出、推进学院治理水平提高等问题展开深入的探讨,并对推动学院高质量发展提出了建设性意见和建议。孙卫玲教授、李迪教授和李斐研究员表达了对母校多年培养的感激之情;楼紫阳教授、张海民研究员认为,环境学院的发展要突出自身学科的优势和特色;侯阳教授、刘宝军教授提出,要着力培养适应社会需求、具备创新能力和实践能力的高素质人才。随后,周集体教授分享了最近正在进行的研究项目,并且期望日后能有更多的机会展开交流与合作。杨凤林教授表示,各位老师和校友既是见证人,更是贡献者,相信在大家的支持下,环境学院定会越来越好。刘猛院长表示,学院会认真考虑大家的建议,并将其纳入学院发展规划和决策过程中。

496FB

下午还举办了青年学子交流分论坛,优秀校友代表和学院师生一同参加会议。围绕未来规划、论文写作和科研难题等方面,校友们纷纷分享了自身的宝贵经验和建议,为同学们的未来发展明晰了方向。

7D037

正值学校的“卓越发展年”,环境学院将会紧跟按照学校的战略部署,锤炼事业发展硬核实力,培育师生投身科研强劲动能与能力,贡献环境力量。并以此次研讨会为契机,进一步发挥校友力量,团结一致,聚力攻坚,通过实际行动献礼建校75周年,共同为“卓越大工”建设添砖加瓦为实现学校卓越发展贡献环境力量。