鞍钢集团钢铁研究院赵东明副院长一行来访我院

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校第十四次党代会精神,按照学院“一融双高”总体工作部署,深化校企合作,推动技术合作项目成果转化,3月29日下午,鞍钢集团钢铁研究院赵东明副院长一行4人受邀来访我院开展合作讨论交流。环境学院党委书记孟秀丽主持会议,学院副院长金若菲以及教师代表参加了交流会。

孟秀丽书记对赵东明一行的再次到来表示欢迎,她表示鞍钢集团钢铁研究院与环境学院有着扎实的合作基础、多方位的合作内容和丰富的合作经验,希望在新的一年里,双方扩大合作领域,发挥校企在党建引领、科学研究、人才培育等方面的优势,加速推动合作步伐,打造产学研用深度融合和良性循环的稳固合作模式。

赵东明副院长介绍了鞍钢集团钢铁研究院近期工作情况,对正在开展的合作研究给予了高度评价,对学院的整体科研实力和人才培育效果表示充分肯定。他希望继续借助学院的人力和智力资源,双方联合建设科研合作平台,助力校企事业发展,以此构建长期、稳定、双赢的合作机制。

随后,双方深入交流了我院教工党支部、鞍钢集团环境与资源研究所党支部的建设成效及经验,并就党建共建合作事宜进行了深入探讨。

会议最后,教师代表徐晓晨教授详细介绍了目前科研合作进展情况。双方与会人员就催化臭氧氧化技术、芬顿电催化、光催化、高浓度工业废水处理、煤化工、焦化废水等相关领域的具体内容和合作意向进行了深入交流。

环境学院将持续推进校企交流合作,深入推动产学研一体化,打造一流环境学科,加快实现“双碳”目标,服务于地区经济发展贡献大工环境力量。