环境学院开展研究生新生消防安全演练

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-11-11

11月9日是全国第31个消防日,为提升新生同学们的消防安全意识,学习应急处置知识,增强应急处置能力,环境学院围绕“抓消防安全、保高质量发展”消防日主题,组织2022级研究生新生参加消防安全演练活动。

首先,消防教官介绍了消防灭火器的使用规范,并就如何操作灭火器进行了详细讲解。随后,同学们在教官老师的指导下进行了灭火器的实操练习。

演习活动的第二部分是开展消防应急逃生演练,为了让同学们更有身临其境的感觉,演习场地的布置更贴近生活场景,通过模拟危险火情下周围环境的状态,提高同学们应急逃生方面的知识和经验。教官老师在演习后进行总结,希望大家在今后的生活中要积极主动地培养消防安全自我保护能力,提高应对突发事件协调能力,同时还向同学们分享了逃生小技巧。

环境学院在实际工作中,始终坚持安全第一、预防为主,全面落实各项消防安全措施以及实验室安全管理举措,切实保障学院师生人身安全。在此,也倡议所有师生时刻紧绷安全生产这根弦,遵照各项安全管理要求开展工作,为学院事业高质量发展提供坚实的安全保障!