大连水务集团有限公司盛金满董事长一行来访我院

作者: 董一伟、于巍   信息来源:    发布时间: 2022-11-14

为进一步落实学校第十四次党代会精神,把省市和学校的战略目标与学院的发展规划深度融合,11月10日上午,大连水务集团有限公司盛金满董事长带队来访我院,双方就推动产学研用一体化合作在知渊楼B401进行座谈交流。学院党委书记孟秀丽,副院长金若菲、刘薇及教师代表周集体、张国权、刘涛和于麒麟参加了会议。

孟秀丽对盛金满董事长一行的到来表示欢迎。她表示,大连水务集团作为大连市重要的国有公益类企业,承担着极其重要的社会责任,也是集水源地、原水管道、净水厂、中水利用等为一体的全产业链水务企业。学院希望通过发挥科技优势、人才优势,在技术创新,成果转化、科研合作和人才培养等方面加强与集团的深度合作,为社会民生贡献智慧,也服务于大连区域经济的发展。

盛金满董事长介绍了大连水务集团有限公司的总体情况,以及未来集团业务规划和科研技术需求。他充分肯定了我校和我院的人才培养和科研实力,希望借助高校科研和人才优势,加强校企的深度融合,共同服务于区域民生建设和经济发展。

随后,金若菲介绍了学院人才培养、学科发展和科学研究的总体情况。

周集体教授、张国权副教授、刘涛副教授、于麒麟老师也分别就污水微生物处理技术、高效低耗催化臭氧氧化技术技术、功能性悬浮载体污水强化生化处理技术、有机废水厌氧生物处理技术等相关研究进展和应用情况进行了详细介绍。双方就具体问题,进行了深入交流。

此次交流,双方在科研合作、人才培养等方面达成建立长期稳定的合作机制的共识,希望通过发挥各自优势,实现互利共赢,为大连市的经济和社会发展做出更大贡献!