当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

北控水务集团高级副总裁于立国一行到访我院

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-25

422日上午,北控水务集团高级副总裁于立国一行13人到访环境学院,双方在学院B401会议室举行了校企合作签约暨授牌仪式。北控水务集团参加仪式的有:北控水务集团高级副总裁、北控水务学院院长于立国、集团副总裁王助贫、集团总裁助理兼北部大区总经理黎定高、产品中心总经理安莹玉、人力资源中心副总经理、北控水务学院副院长冀广鹏等有关领导及随行人员;环境学院参加仪式的有:学院副院长刘猛、副书记兼副院长、纪委书记刘祯祯、副院长金若菲、全燮教授、周集体教授、谢宏彬教授、刘薇教授、高金索副教授、徐晓晨副教授及相关与会人员。

刘猛首先代表学院对北控水务集团一行的到访表示欢迎。他表示,大工办学历史悠久,文化底蕴深厚,为国家培养了大批基础扎实、素质卓越的栋梁之才。此次学院与北控水务集团开展深度校企合作,将进一步激发学生对知识理解和实践的能力,全面推动研究成果转化与推广,对于学院建设生态环保产业人才培养基地具有重大意义。

于立国介绍了北控水务集团和北控水务学院的发展历程。他表示,面对国家提升生态系统质量和稳定性,持续改善环境质量,加快发展方式绿色转型等战略目标,生态环保产业投入和人才需求都将持续增加。本次校企合作签约,是双方进一步深化合作的起点,希望通过多方位、深层次、综合性的合作模式,将专业人才联合培养新模式和科技成果转化长效机制落到实处,共同打造人才培养平台新高地,构建产教融合新格局。

学院副院长刘猛与北控水务集团人力资源中心副总经理、北控水务学院副院长冀广鹏代表双方签订校企合作协议及科技成果转化协议;与北控水务集团北部大区东北业务区总经理曲炜代表双方签订专业学位研究生联合培养基地协议。

签约会上,全燮教授和刘猛副院长代表学院向北控水务集团高级副总裁于立国、副总裁王助贫、总裁助理兼北部大区总经理黎定高、产品中心总经理安莹玉颁发兼职教授聘书。

刘猛副院长代表学院向北控水务集团授“实习就业基地”和“科技成果转化服务中心”匾牌,于立国副总裁代表北控水务集团向大连理工大学环境学院授“人才培养基地”和“高校科技成果转化中心” 匾牌。

会后,北控水务集团一行赴我校校史馆参观。



公司简介

北控水务集团,是北京控股集团有限公司旗下专注于水资源循环利用和水生态环境保护事业的旗舰企业。北控水务作为一家综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商,集产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运营为一体。作为香港主板上市公司,北控水务集团已入选香港恒生中资指数成份股、恒生中国内地100指数成份股、恒生综合中型股指数成份股、摩根斯坦利资本国际指数及沪港通首批试点单位。


 

 Copyright© 2019All Rights Reserved. 大连理工大学环境学院版权所有  辽ICP备15000288 号