研究生培养
 
                                
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养

  

研究生培养

专业设置

环境科学、环境工程、工业生态与环境规划


环境科学

环境科学是实现人与自然和谐为目的,研究以及调整人与自然关系的科学,环境科学在污染评价、预防、控制、治理与修复的过程中发挥重要作用,对于实现整个国家的可持续发展具有重要意义。

研究方向:

(1) 污染生态化学

(2) 污染控制化学

(3) 环境生态学

(4) 环境微生物学

(5) 环境毒理学


环境工程

本学科是国家重点学科,并设有长江学者特聘教授岗位,具有国家建设部颁发的环境工程专项设计(甲级)证书和国家环境保护总局颁发的环境影响评价(甲级)证书。本学科在化工技术、生物技术、膜技术、电工技术在环境工程中的应用方面形成了一定特色,并取得有价值的成果。

研究方向:

(1) 环境污染控制工程

(2) 染修复与生态工程

(3) 环境监测技术


工业生态与环境规划

本学科具有国家建设部颁发的环境工程专项设计(甲级)证书和国家环境保护总局颁发的环境影响评价(甲级)证书。2003-2007年间,完成135项环境影响评价和环境与生态规划项目,并与国际知名院校进行了广泛的合作。

研究方向:

(1) 环境管理

(2) 工业生态学

(3)环境评价与规划


下载链接:2011年研究生招生简章

版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083