研究条件
 
                                
当前位置: 首页>>科学研究>>研究条件

  

研究条件

环境学院用房面积5000 m2,现有仪器设备总价值3000余万元。环境学院建有环境分析与测试平台工业污染防治模拟平台功能平台,实现平台建设为研究室的科研工作服务,同时为科研工作提供技术支持和方向指引,二者紧密结合,共同促进环境学科各项工作快速发展。

环境分析与测试平台集中学院内部的大型分析仪器设备20余台,其中包括电子自旋顺磁共振,高效液相色谱质谱联机,气相色谱质谱联机,激光粒度仪,原子吸收光谱,荧光分光光度计,傅里叶红外光谱仪,离子色谱,总有机碳/氮分析仪等大型仪器设备,总价值1000多万元。

工业污染防治模拟平台以典型工艺为设计背景,以优秀的科研成果和工程实例为素材,进行环境工程实验装置和综合性实验设计的充实与改革。模拟实验室建立了城市污水处理工艺流程模型(沙盘模型),整个工艺流程可进行动态演示;建立了城市给水系统动态模型;还建立了固体废弃物焚烧工艺系统,并以动态展板的形式展示出了焚烧气体、能量回收、残渣排输的工艺流程。通过声图并貌的演示体现典型的水污染控制工艺流程、大气污染控制流程、固体废弃物处理流程技术,在本科教学实验和各项科研课题的开展工作中发挥重要作用。

http://est.dlut.edu.cn/images/news/yjtj1.jpg

http://est.dlut.edu.cn/images/news/yjtj2.jpg

http://est.dlut.edu.cn/images/news/yjtj3.jpg

 

版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083