当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

学校党委第二巡察组巡察环境学院党委情况反馈会召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-12-16

12月14日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第二巡察组巡察环境学院党委情况反馈会议召开。会上,校党委副书记、纪委书记李成恩代表学校党委对做好巡察整改工作提出要求,党委第二巡察组组长刘宇彤代表党委巡察组向环境学院党委反馈了巡察情况,环境学院党委书记孟秀丽对做好巡察整改工作进行表态发言。会议由环境学院副院长(主持行政工作)刘猛主持。

根据学校党委统一部署,2020年9月22日至10月14日期间,党委第二巡察组对环境学院党委进行常规巡察。党委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕学校中心工作,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线,以及中央巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改等情况,推进治理体系和治理能力现代化建设,推动各项事业健康发展。学校党委、学校巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

李成恩代表学校党委对做好巡察整改工作提出明确要求,强调环境学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦职责使命,将党中央的决策部署和学校党委的要求落到实处;加强管党治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要高度重视学校党委巡察组反馈的意见,力戒形式主义,切实做好巡察“后半篇文章”。要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得实效。

刘宇彤反馈时指出,自2019年3月成立以来,环境学院党委能够认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院领导班子有干劲有担当,以立德树人为根本任务,坚持“四为”方针,团结带领全体师生,着力抓好师资队伍和科研平台建设,致力于培养新时代创新型人才,不断深化改革发展,服务国家重大需求和区域经济社会发展。但巡察也发现了一些问题,主要是:以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的创新性和主动性不强,学习主题责任履行不到位,落实全面从严治党“两个责任”不够到位,对事业发展新形势新情况的关注和研判不足,思想政治工作存在薄弱环节,基层党建制度落实不严,青年人才培养力度不够,落实整改监督责任不到位等。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按照有关规定,分别移交有关部门处理。

刘宇彤提出了四点整改意见:一是不断增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导;二是进一步落实“两个责任”,有力推动全面从严治党;三是以提升组织力为重点,全面加强党的建设;四是认真做好整改工作,不断巩固主题教育成果。

孟秀丽表示,本次巡察是对环境学院党委的一次全面政治体检。巡察反馈意见实事求是、把脉精准,环境学院党委诚恳接受、照单全收、深入整改。环境学院党委将提高政治站位,从严从实抓好整改落实;建立长效机制,全面推进整改落实工作;抓好成果转化,全面推动学院各项事业高质量发展。学院党委将以此次巡察整改为契机,全面扛起两个责任,踏踏实实做好整改落实工作,为学校一流大学建设贡献力量。

刘猛表示,学院全体师生将以鲜明的政治态度和强烈的政治担当做好整改工作,确保巡察组反馈的问题在规定时限内整改到位,以巡察工作的成效推动改革、促进发展,让整改成果真正落地生根。

党委第二巡察组副组长及成员,环境学院领导班子成员出席会议,环境学院中层干部、党支部书记、教师代表、学生代表列席会议。


 

 Copyright© 2019All Rights Reserved. 大连理工大学环境学院版权所有  辽ICP备15000288 号