当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

江苏扬州高邮城南新区政企代表团到访我院

作者: 姬国钊、于巍   信息来源:综合办公室    发布时间: 2020-11-20

为增进了解,推动校地产学研合作,11月18日下午,江苏扬州高邮城南经济新区管委会主任王汉东一行8人到访环境学院,并就深化产学研合作、人才培养等进行了座谈交流。参加座谈会的有学院党委书记孟秀丽、李爱民教授、王少峰教授、曾祥峰副教授、张雷副教授、姬国钊副教授等。

孟秀丽书记代表环境学院对王汉东主任一行表示欢迎,并向到访嘉宾介绍了学校和学院的发展历程、人才培养、科学研究等方面的情况。希望双方深化合作,发挥我院的科研和人才优势,推进研究成果的产业化应用,围绕环境产业科技前沿,服务国家重大需求。并以此为基础,搭建校企人才培养平台,提升育人成效,促进地方环保产业和经济发展。

王汉东主任介绍了高邮的历史文化、风土人情、区位优势、经济发展情况、高新技术产业扶持政策等。高邮市科技局黄翔副局长就大气净化、电子工业和农业固体废弃物处理、土地生态修复、科技人才一体化服务、企业研发服务、科技成果转化服务以及建立大学生实习基地等问题,介绍了高邮的相关情况和扶持政策。

李爱民教授向江苏扬州高邮城南新区政企代表团介绍了拟开展的合作项目——生活垃圾生物干化减量化技术。针对现有生活垃圾处理的现状问题,提出了生物干化技术的先进性和可行性,系统地介绍了生物干化的基本原理,展示了生物干化技术前期的相关研究成果,并与代表团企业代表进行了技术细节的讨论。

随后在自由交流环节,教师们与来访政企嘉宾就目前当地存在的环保问题进行了探讨,各自介绍了所从事的研究领域以及成果,期待后续建立合作。

 

 Copyright© 2019All Rights Reserved. 大连理工大学环境学院版权所有  辽ICP备15000288 号