当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

学院领导走访奖学金设奖单位北京雪迪龙科技股份有限公司

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-11-19

2020年11月11日,学院党委书记孟秀丽、副书记兼副院长、纪委书记刘祯祯、综合办公室主任于巍一行3人走访了北京雪迪龙科技股份有限公司,与公司董事长敖小强、助理总裁赵春芳、人力资源部总监谭静,就学院事业发展、人才培养、招生就业、奖学金设立等进行了深入交流。

北京雪迪龙科技股份有限公司成立于2001年,是专业从事分析仪器仪表、环境监测系统、工业过程分析系统的研发、生产、销售以及运营维护服务的国家级高新技术企业。董事长敖小强先生深怀社会责任感,热心公益事业,在环境学院设立了“雪迪龙奖学金”,截至目前,受奖学生已达五十余人,金额总计50万元。

孟书记代表学院师生向敖董事长多年来对环境学院人才培养的支持和关爱表示感谢,介绍了学校和学院现况、在过去一年中取得的成绩,以及敖董事长去年到访学院时提出合作的准备情况。孟书记希望双方推进“产学研用”等方面的合作,搭建校企创新平台,促进科学研究和社会服务螺旋式发展,培养一流专业人才,服务国家生态文明建设的发展需求。

敖董事长充分肯定了环境学院学科发展、科学研究和人才培养工作,并对学院如何提高社会服务能力,扩大影响力提出了意见和建议,真诚希望双方开展广泛地合作,攻关环保领域亟待解决的大气、水、固废、土壤等难题。希望公司能够有机会将行业发展和技术前沿带给在校生,吸引更多环境学院的学生,到公司实习实践,提升专业兴趣和研究水平,建立育人长效机制。

随后,在董事长敖小强、助理总裁赵春芳陪同下,孟书记一行参观了雪迪龙数字生态馆,了解公司的研发实力、发展历程和主营业务,探讨环保相关问题。

通过洽谈,双方就合作方向达成了一致,明确后续工作推进举措。


 

 Copyright© 2019All Rights Reserved. 大连理工大学环境学院版权所有  辽ICP备15000288 号