大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

开展校地、校企合作,提升学科社会服务能力——环境学院党委书记孟秀丽带队走访丹东市
2020-01-19 13:54 文/ 于巍 

为东北经济振兴、打赢“绿水蓝天保卫战”而尽己之力,环境学院党政领导积极谋划、调动资源,加强学院同省内地区、企业在产学研等方面的合作,提升学科的社会服务能力。

2020116日,环境学院党委书记孟秀丽带领学院周集体教授、曲振平教授、郑洪波副教授、张玉副教授、综合办主任于巍等,前往辽宁省丹东市进行调研考察、洽谈合作。

上午,孟书记一行6人与丹东市陈茂福副市长、科技局局长朱江、高新区管委会主任李晓阳等有关领导和部门负责人进行了座谈交流,双方介绍了各自的基本情况,针对前期已经沟通过的合作意向进行了充分交流,初步达成合作共识。

下午,在科技局朱江局长陪同下,孟书记一行6人参观了丹东市天皓净化材料有限公司,冀艳芹董事长详细介绍了公司运营状况、产品种类、技术需求等。在座谈和参观产品展厅、实验室的过程中,双方发现企业的技术需求与学院现有科学研究恰能开展广泛的合作,企业方人员积极与相关老师对接,约定后续调研和合作事宜。

随后,孟书记一行6人又参观了高新区中科院育成中心、达普沅环保检测、中科北和科技、药业集团等进行调研,洽谈合作方向。

虽然行程不足8个小时,但地方、企业和随行教师的收获确实满满当当的。在2020年春节即将到来之际,环境学院教职员工依旧奋战忙碌、奔走在推动学院和学科发展之路上,相信通过全体员工的共同努力,以建院20周年为契机,学院的各项事业发展定将取得新的成就!

 

 

 


 

 

关闭窗口