大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

北京雪迪龙科技股份有限公司敖小强董事长来访我院
2019-11-19 16:25 文/于巍、董一伟  图/董一伟 

雪花飞暖融香颊。应大连理工大学环境学院院长陈景文教授邀请,北京雪迪龙科技股份有限公司敖小强董事长于11月18日到访环境学院。

   

上午九时,双方就学术培养、学术交流、科研合作等进行了深入座谈和交流。环境学院院长陈景文教授、党委书记孟秀丽副教授、副书记兼副院长刘祯祯、副院长金若菲、综合办公室主任于巍、学生工作办公室主任于瑾泉参加了座谈交流会。会议由陈景文院长主持。

首先,陈景文院长代表学院对敖董事长的到访表示热烈欢迎,并介绍了环境学院的基本情况以及学院团队建设和科研能力等方面进行了详细介绍。敖小强董事长介绍了雪迪龙公司的发展历史和业务范围,以及与其他高校的合作交流情况。孟秀丽书记代表学院对敖董事长一直以来对学院的支持表示感谢,希望与贵方能够在博士后培养和校企合作等方面能有进一步的深入合作。双方就科研合作、人才培养以及成果转化等方面进行了富有成效的交流和探讨。


交流会后,在学院领导陪同下,敖小强董事长参观了环境学院本科生教学实验室和各研究组的实验室。

北京雪迪龙科技股份有限公司与环境学院在学生培养方面已合作多年。2016年,敖小强董事长捐资50万元,设立了环境学院-雪迪龙奖学金,用于奖励环境学院优秀的本科生。至今,在学生实习、实践等方面,双方开展了多项合作和交流。此次来访,进一步加深了双方的了解和互信,为拓展学术交流、科学研究等领域的合作奠定了良好的基础。


背景资料:

北京雪迪龙科技股份有限公司简介

北京雪迪龙科技股份有限公司(Beijing SDL Technology Co., Ltd.),股票代码002658,创立于2001年9月,坐落于北京市昌平区国际信息产业基地;注册资金6亿元,是专业从事环境监测、工业过程分析、智慧环保及相关服务业务的国家级高新技术企业。

作为国内环境监测和分析仪器市场的先入者与领航者,公司业务围绕环境监测、环境信息化及工业过程分析领域的“产品+系统应用+服务”展开,产品始终定位于中高端市场,广泛应用于环保、电力、垃圾焚烧、水泥、钢铁、空分、石化、化工、农牧业及科研等领域,并远销欧美、东南亚、中东、非洲等国家和地区。

公司现有2000余名员工,研发人员300多名,服务工程师1000多名,拥有各项专利技术近百项,公司先后荣获北京市级企业技术中心、中国环境保护产业骨干企业、中关村国家自主创新示范区十百千工程企业、环保部首批环保服务业试点单位、中国分析仪器重大贡献奖等多项荣誉;多项产品获得国家重点新产品、中关村国家自主创新示范区新技术新产品、国家鼓励发展的重大环保技术装备目录等称号,其中两项产品获得国家重大科学仪器设备开发专项重点支持。

雪迪龙公司始终以“致力生态技术,守护绿色家园”为使命,将一如既往的为客户提供最优质的分析产品及综合解决方案,围绕自身的技术优势、工程优势与规模优势,通过技术、产品、业务及管理模式的不断创新,持续提升企业核心竞争力,为将公司打造成为中国一流的环境监测公司、世界一流的分析仪器品牌而努力。



关闭窗口