大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

环境学院开展信息化教学专题培训 ——“雨课堂”智慧教学工具助力金课建设
2019-11-07 10:36  

11月5日下午,“智慧教学助推金课建设”培训会议在环境学院智慧教室A201召开。会议旨在全面贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,深入贯彻落实全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神以及《淘汰“水课”打造“金课”教育部要求提升本科教育教学质量》通知的要求,更好地适应高等教育教学的发展变化,进一步推动新时代课堂改革创新,充分发挥信息技术对教育教学促进作用,探索智慧教学发展的创新思路和创新应用新模式,提高教学有效供给。

27433

会议由金若菲教学院长主持,邀请清华大学学堂在线雨课堂教育与培训东北中心负责人王洁莹对环境全体教师、教学实验室岗人员、学办人员等进行培训。王洁莹老师对“金课”相关政策以及目前的形势进行了详细解读,明确了金课建设的思路,并介绍了雨课堂智慧教学工具在教学活动中的应用方法,让老师们深切地感受到了智慧教学工具助力智慧教学与金课建设的实际作用。

本次培训在与会教师中引起了强烈讨论,不仅明确了日常教学问题的解决途径,也明晰了智慧教学与金课的建设思路和具体做法。学院将以本次会议为契机,扎实开展智慧教学与金课建设工作,切实落实振兴本科教育、以本为本等相关政策要求,淘汰“水课”、打造“金课”,推进一流本科教育。


关闭窗口