大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

环境学院开展“表白恩师,初心传递”教师节活动
2019-09-11 07:40 胥吉萍 

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在第35个教师节来临之际,环境学院党委开展了“表白恩师,初心传递”主题活动。教工党支部、8个研究生党支部和1个本科生纵向党支部的学生党员们纷纷以各种形式向老师表达感恩和祝福。

德高为师身正为范:向榜样致敬

    教师节当天,学院党委书记孟秀丽、教工党支部代表和学院工会代表前去探望杨凤林老教授,感谢杨教授数十年如一日,扎根基层教学一线,为学院建设、环境学科发展无私奉献。孟秀丽亲切关心杨教授的身体状况,并共同探讨分析现阶段学科形势发展,表示要号召全院教师向杨教授学习,牢记立德树人初心,切实履行教书育人天职。


桃李不言下自成蹊:向恩师表白

910日清早,环境大楼的楼道里就热闹起来,环境微生物工程博硕学生党支部的同学们亲手制作贺卡,为老师献上教师节祝福,表达对老师辛勤工作的感谢。本科生辅导员师生联合党支部用亲手制作的手工作品表白辅导员老师。手作的礼物、质朴的话语,让老师们倍感温暖。于洪涛老师收到学生DIY的相册后,发了一条深情的朋友圈“想想退休后翻看这本相册,满满的幸福”。

 

    热能与环境工程博硕学生党支部、环境化学硕、博学生党支部分别为支部所属的老师制作联名卡,表白恩师。学生们表示,课题组的每一位老师都是他们学习的榜样,教书育人,专研科学,老师用行动感染每一位学生,值得他们骄傲!

 

环境污染控制博硕学生党支部表白张捍民老师:“谢谢老师让我们拥有强大的团队和力量,给予我们无私的爱与包容,以人格魅力引导我们向上向善,以学术造诣开启我们的智慧之门。鲜花不足以与您媲美,谢谢您,我们心目中的超人,我们的女神!祝您节日快乐,工作顺利,幸福安康!” 环境评价与系统工程博硕学生党支部表白郑洪波老师:“老师!谢谢您,在我难过时鼓励我,给我指明前行的方向!”;表白张芸老师:“老师!谢谢您,在我退却时告诫我不放弃!”。环境催化与材料工程博硕学生党支部表白曲振平老师:“几经风雨,几度寒暑,曲老师呵护我们成长。引导我们走向科研的道路,让我们获取知识的滋养。穿过人生的迷茫,老师笑容背后的沧桑,在学生心中是最美风景。”

 

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。环境学院全体教师都将牢记习近平总书记的嘱托,谨遵为师之道,育人之心,争做“四有”好老师,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,助力学校双一流建设。



 

 

关闭窗口