恭德慎行,为世师范——记环境学院开学第一天
2019-09-09 09:03 贾春媚

立德树人是检验学院工作的根本标准,以文化人、以德育人,不断提高学生专业素养、思想水平、道德品质,一直都是环境学院的工作重点。

新学期伊始,教学是学院抓的第一项工作,学院主要领导孟秀丽书记、陈景文院长、金若菲教学副院长都在第一时间深入课堂,进行教学巡视和跟班听课。他们先后走进环境管理学、环境工程制图、环境生物化学等课程的课堂现场,巡查开学第一天的教学情况和师生风貌。

课堂上,学院领导认真听课,不时记录笔记,课后与教师和同学亲切交流,详细了解新学期的教学安排,对授课情况给予肯定。

开学首日,学院广大师生精神饱满、热情高涨,课堂上教师按时到岗,备课充分,学生出勤良好,精神状态佳,体现了学院良好的教风和学风。