大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

臻善环境,梦想起航——热情欢迎环境学院2019级研究生新同学的到来
2019-09-02 11:00 申杰文、许琳、李佳泽 

  热浪渐退,秋意初显,八月末的大连,天高云淡,碧空如洗,伴随着丝丝惬意的海风,一批崭新的面孔来到了大连理工大学环境学院——2019年迎新季来了!

1E7AC 

迎新准备进行时

  在临近831日和91日这两天迎新的日子,校园内外都逐渐热闹起来,校门外,宿舍旁,欢迎的标语早已高高挂起,静待新生们的到来。 

 

环境学院的迎新工作在迎新开始前的一个星期就紧锣密鼓地准备起来。在学院研究辅导员李佳泽老师的带领下,环境学院研究生会的志愿者们分工明确,动作迅速,早早的就把迎新的各种材料准备妥当,翘首以盼,期待着和新人们的初见。


声声暖心问候开始迎新工作


为迎接来校报到新生及新生家长,学校在各个交通站点都安排了接送的班车。满载着欢声笑语的迎新大巴一辆辆驶来,同学们都知道,这里是梦的起点,是梦的始发站。


   

     31日一大早,环境学院研究生会的志愿者便赶到研教楼门前的迎新点开始准备,为陆续抵达学校的各位新生发放入学需要的材料、接收党和团组织介绍信,并为新生答疑解惑。师兄师姐们给新同学送上了声声问候,暖了新生的心、拉进了彼此的距离。

师兄师姐的热情接待让新生们倍感亲切,同学之间的亲密交流也帮助大家快速融入环境学院温暖的大集体、大家庭当中。

两天的迎新活动都是从清晨持续到了深夜,每天都等到最后一名来报到的新同学。期间研会志愿者分工明确、轮流值班、坚守岗位。看到新同学们各自找到了分配的寝室,完成各种报道手续,都已经安顿下来,忙碌了一周的研会志愿者们心里也感到丝丝欣慰。

来自学校学院领导的亲切关怀

91日上午,校长郭东明院士及其他校领导一行先后来到研教楼广场的环境学院迎新点,询问了学院研究生新生的报到情况,并亲切慰问了学院参与迎新的志愿者同学,对学院的迎新工作给予了充分的肯定。


    学院领导十分重视学院的迎新工作。环境学院党委孟秀丽书记,院长陈景文教授,副院长刘猛教授,副院长金若菲老师,副书记、副院长、纪委书记刘祯祯老师一同来到迎新现场,深入了解我院研究生新生的报到情况,同志愿者们亲切地交谈,询问迎新工作的开展是否顺利,有没有什么难处,表达了对志愿者们的称赞和鼓励,鼓舞了志愿者们的干劲,现场气氛轻松融洽,同时也表达了对新同学的关爱和期望。最后,学院领导和值班的志愿者合影留念。 

 

开启研途新篇章

来到宿舍,有热情洋溢,干劲十足的宿管阿姨为新生发放宿舍钥匙,并嘱咐他们注意事项。研究生新同学不是第一次走进大学校园,早已练就独立生活的能力。找到了自己的宿舍后,大家便开始打扫卫生、打理床铺,精心装扮自己的一小片天地。

相信各位新同学都会以此新起点为契机,开启研途新篇章,度过幸福、充实的研途时光,在追梦的道路上勇往直前,凯歌高奏,为祖国的环保事业、为绿水青山与蓝天白云贡献自己的青春力量,同心共筑中国梦!





关闭窗口