大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

“环”抱梦想,“境”益求精-环境学院以周到服务和走心礼物迎接2019级新生
2019-09-01 15:10 柳懿函 


又是一年开学季,又是一年迎新时,大连理工大学环境学院迎来了学院成立以来的第一批新生,迎来了99位朝气蓬勃的新面孔。为了高效有序做好迎新工作,学院早在暑假期间便着手准备迎新事宜,力求以最周到的服务,给2019级新生最暖心的大工印象。

 

准备精心,打造温馨宿舍环境

寝室是新生未来四年学习和生活的主战场,妥善处理与室友的关系、合理规划寝室布局至关重要。良好的寝室氛围离不开规则的制定,学院为新生设计“寝室公约”签署活动,不仅能让新生明确寝室各项规章制度,为新生生活安全提供保障,还能强化新生的自我管理、自我约束意识,同时也培养了新生的契约精神,为日后的宿舍管理打下良好基础。

为给新生营造温馨的寝室氛围,学院团学骨干们牺牲了自己的暑假时间,早早来到学校,为学弟学妹们清理宿舍。统一购置摆放备品,一瓶洗手液,洗去来校路上的风尘仆仆;若干抹布,以便新生更加细致地清扫寝室;一盆绿植,为寝室增添一抹鲜亮的绿色,生机盎然,更有家的感觉。

 

 

迎新细心,提供温馨周到服务

8月31日清晨5:00,学院迎新志愿者们便聚集在迎新现场,各就各位,开始一天紧张忙碌又充实快乐的工作。在拥挤人潮中,志愿者们总能确认眼神,精准识别出要等的环境新人;在炎炎烈日下,志愿者们帮助新生搬运行李,引导新生完成报道流程。

学院迎新点处摆放了很多有趣的手势牌,同时提供拍照服务,每人一张,立等可取。新生可以选择最感兴趣的手势牌合影,定格入学瞬间,记录下最初的斑驳校园与青涩少年。

    学院注册点处设置多个板块,给新生及家长提供贴心细致的服务。党员服务站,发挥共产党员的先锋模范作用,通过入党启蒙给新生留下深刻的红色印象;绿色通道,为新生及家长讲解学校各项资助政策,不让任何一名学生因经济问题影响学业;家长休息区,劝说家长放手放心,让孩子学会独立,自己办理入学手续;梦想引路处,由辅导员老师和班导生与新生探讨大学生活该如何度过,让学生赢在大学起跑线上。

 

 

不忘初心,建设绿色生态文明

大气、水体等污染问题频发,全球正面临严峻的环境形势。因此,培养高水平环境人才刻不容缓。对于环境专业新生,也是未来环保领域的中坚力量,学院在培养新生环保意识、提升新生专业视野方面十分看重。学院为新生准备了特别的入学礼物:

一本《寂静的春天》,激发同学们的专业兴趣,加深专业理解,希望同学们不忘选择环境专业的初心;

一个帆布袋,采用环保材料制成,希望同学们牢记节能环保的意识;

一件定制院服,正面有以山水绿叶为主要图案的徽章,背印有学院院徽寓意同学们应以守护绿水青山,保护绿植繁花为己任,希望同学们履行环境人的使命。

 

 

不忘初心,牢记使命。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,身为环境人,更应以身作则积极响应号召,自觉承担起保护环境、改善环境、修复环境的重任,望2019级环境新生明己责任,在大学殿堂扬帆起航,不虚度光阴,在最好的年华,在最赞的大工,为最燃的梦想,奋斗出最好的自己。

新起点,新征程,新目标,新挑战,筑梦环境,逐梦未来,流年笑掷,未来可期。

 

关闭窗口