“第十五次全国环境微生物学术研讨会”隆重召开
2012-10-02 23:54

由中国微生物学会环境微生物专业委员会主办、大连理工大学环境学院、工业生态与环境工程教育部重点实验室承办的第十五次全国环境微生物学术研讨会          2012        9        26       29日在大连召开。本次会议参会代表400余人,收到会议论文及摘要209篇。

大会开幕式由环境学院        周集体    教授主持。中国微生物学会环境微生物学专业委员会主        任李顺鹏    教授致开幕词,曲景平副校长代表学校致欢迎辞。

哈尔滨工业大学        任南琪    教授,德国拜罗伊特大学Harold L. Drake教授,大连理工大学        周集体    教授,中科院武汉病毒研究所        周宁一    教授等23位在环境微生物研究领域具有重要影响力的科学家作大会报告。与会专家围绕环境微生物学研究前沿、环境微生物资源发掘与微生物生态、环境微生物与循环经济和污染治理生物技术工程等主要议题进行深入交流和讨论。