《纳米材料的环境应用研究进展》讲座成功举办
2015-04-19 23:55

11年12月6日晚,我院“长江学者特聘教授”、国家杰出青年基金获得者全燮教授在综合教学楼作了题为《纳米材料的环境应用研究进展》的讲座,该讲座旨在使更多的同学了解环境领域的前沿知识和发展状况。

全燮教授从纳米材料的特异性质、纳米材料应用及其环境领域研究进展三方面进行了详细介绍,向同学们展示了该领域的前沿科技,如纳米马达、纳米收音机等,还全面分析了中国的环境问题,以及未来的挑战和发展方向。

讲座结束后,在场同学针对各自感兴趣的问题提出了自己的看法与疑问,全燮教授耐心地一一给予了详细解答。通过讲座,更多的同学了解了纳米材料在环境领域发展中的重要地位,同时也使大家看到了环境领域的发展方向,坚定了对环境专业学习的信心。