大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

第四届高校环保科技创意设计大赛 我院学生喜获佳绩
2015-04-19 23:55  

201361-3日,第四届高校环保科技创意设计大赛在华南理工大学举行。本届大赛以“绿色发展,赢在未来”为主题,围绕低碳经济、低碳生活、低碳科技和创新精神,为青年学子提供发挥潜能、大胆创新的广阔舞台。大赛共有来自上海交通大学、中国科技大学、南京大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等87所高校的829支队伍报名参赛,参赛人数6000余人。经过大赛评审委员会专家评审,16支队伍最终晋级决赛。

代表大连理工大学参加决赛的是环境学院的“GO 绿色先锋”团队。该团队核心成员为3名大二本科生(马岩、唐淑勇和赵何宁,由王竞老师指导的创新实验学生)。其参赛作品是四溴双酚A污染土壤的新型生物修复制剂。经过作品评比、现场展示以及答辩等环节,“GO 绿色先锋”团队表现出色,共荣获5个奖项:“项目银奖”、“环保科技创意奖”、“最佳环境未来奖”、“最佳组织奖”以及“最佳导师奖”(王竞)。

 GO 绿色先锋”是本次决赛中唯一的由本科生组成的现场参赛队伍,评委们对我校的创新型本科教学模式予以了高度评价。通过本次比赛,展示了大工及环境学院的形象,提高了学生们的综合能力。


关闭窗口