大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

门上希和夫先生被聘为我校海天学者、客座教授
2016-07-05 12:52 李雪花 

    应我院陈景文院长的邀请,日本北九州市立大学国际环境工学部的门上 希和夫(Prof. Kiwao Kadokami)教授于2016613-712日来我校进行学术交流与合作。                            

                                                          

 

               

628上午在环境学院201会议室举行海天学者、客座教授授予仪式环境学院院长陈景文教授代表学校,为门上 希和夫教授颁发了海天学者、客座教授聘书。门上 希和夫教授,为我院师生做了题为Aim at Lowering Environmental Pollution的学术报告,并和师生展开了热烈讨论。      

               

               

               

               

               

               

相关链接:门上 希和夫教授(Prof. Kiwao Kadokami)现为日本北九州市立大学国际环境工学部特命教授,同时担任日本国立环境研究所客座研究员,日本环境化学学会主任,日本水环境学会主任,日本九州分支水环境学会主任,北九州生命科学中心主任,日本内分泌干扰物研究学会委员门上 希和夫教授获东京水产大学海洋科学博士学位。是微污染物高通量分析以及环境暴露与风险评价领域的专家。      

门上 希和夫教授2013年获日本色谱研究成就奖,2012年获日本环境化学学会技术奖,2011年获日本环境化学学会成就奖,2010年获日本环境化学学会最佳论文奖,国家环境研究委员会奖,至今共发表学术论文100余篇,著书14部,拥有7项授权专利。      


关闭窗口