大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

环境学院全燮教授等人赴日本参加学术会议
2016-09-06 07:52 李晓净 

2016726日至29日,The 10th Conference of Aseanian Membrane Society (AMS-10) 国际会议在日本奈良召开,此会议由Aseanian Membrane Society会议组委会承办。全燮教授在会议上作了“Carbon Nanomaterials Membranes (CNMs) and their Performance in Water and Wastewater Treatment” 的大会报告,并进行了相关的讨论。此次会议为新型膜材料的发展与应用提供一个独特的视角,并增进国际交流合作,是膜科学领域的一次国际盛会。参加此次会议人员有来自世界各地膜协会的主席领域的专家教授及膜应用领域的企业研究者,五百多人。通过参加该会议获取了很多包括环境友好并可持续利用的新型膜材料的研究进展在内的新的信息并与世界各地膜领域的其他研究者们进行了信息沟通及交流,为后续课题组在膜研究方面开阔了思路。                                                                                 

               

2016730日至83日,全燮教授、张瑛副教授奈良赶到大阪,与后期到达的徐晓晨副教授、李晓净科研助理代文臣、靳文尧、毛彦俊、田天、王冠龙赵子升六名博士生参加了“The 9th Advanced engineering Technology for Environment and Technology (第九届中日韩共同会议)”国际会议,此次会议是由中日韩三国的大连理工大学、釜山大学、大阪大学轮流举办的学术研讨会,本年度是第九年度会议会议的主题是环境与能源先进工程技术,由日本大阪大学池道彦教授组织召开会前,我校的参会者在对方的陪同参观了大阪大学及相关研究室就双方近期的研究成果及研究动态进行了交流并商讨了今后研究合作的方向会议由中日韩三国的参会学生分别做了相应的研究汇报,全燮教授、张瑛副教授、徐晓晨教授分别担任大会分会报告主席。校参会的博士生会议报告获得了大家的一致好评,其中有三位同学获得了优秀口头报告奖。本次会议的学术水平得到了与会专家和学生的一致好评,通过这种形式的国际会议,为学生开阔国际视野提供了途径,为学术方面的国际合作奠定了坚实的基础将国际合作向着更深更实方向持续下去。        

                       

       


关闭窗口