大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

淘汰“水课”,打造“金课”-环境学院教师参加全国第十三届“大学环境类课程报告论坛”
2018-12-20 12:11  

2018127-9日,陈景文教授等3名老师参加了第十三届大学环境类课程报告论坛”(高校环境类课程教学系列报告会)。会议由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会、高等教育出版社与有关高校共同主办,由哈尔滨工业大学环境学院承办。此次会议以新时代·新课程·新教材为主题,围绕一流本科教育与一流环境类专业建设大学环境类课程改革与课堂教学”“信息技术与环境类课程教材的深度融合环境类新形态教材建设与课程出版的融合创新等专题进行讨论,来自全国各大高校700多名代表参加了会议,交流和研讨了加强新时期环境类课程建设、提升环境类人才培养质量的经验与构想。

    陈景文教授还参加了教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会扩大会议暨全国环境学科院长系主任联络会。陈景文教授做了题为面向“金课”标准的课程与教材建设思考”的报告,郑洪波副教授在环境管理学论坛上进行了交流。

83959


关闭窗口