大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

2019年5月6日上午,陈景文院长和孟秀丽书记带领学院领导班子在学院B401会议室学习“全面从严治党”理论,并结合我国生态文明建设和学院发展实际,与副院长张捍民、刘猛、金若菲、刘祯祯和院长助理高金索一起,发掘学院工作和学科发展中存在的问题,畅想发展新机遇,共谋发展新契机。 学院党委书记孟秀丽强调,学院的建设与发展需要坚持从严治党,并做到从严治院。要加强班子自身建设,加强学科建设,学科建设是学院发展的核心问题,要凝练学科发展方向,突出学科建设重点,创新学科组织模式,做好学科布局;加强软环境建设,凝心聚力,增
2019-04-30 16:09 姚璐  党委宣传部、新闻中心

4月29日上午,学校党委在环境学院大楼B706室宣布化工与环境生命学部、环境学院新一届领导干部任免的决定。学校党委书记王寒松出席会议,对学院发展建设提出要求。校党委组织部副部长张吕宣读相关决定。环境学院全体教师参加会议,院长陈景文主持会议。

经学校党委研究决定,任命全燮为化工与环境生命学部部长,孟秀丽为环境学院党委书记,陈景文为环境学院院长,张捍民、刘猛、金若菲为环境学院副院长,刘祯祯为环境学院党委副书记、副院长、纪委书记。

王寒松指出,学校党委对化环生学部在坚守立德树人根本任务、建设高水平师资队伍、服务国家重大需求、学科建设、国际合作交流、基层党建工作等方面取得的成绩表示充分肯定,对学部班子通力合作、精诚团结的工作作风表示赞赏,对师生为学校事业发展作出的贡献表示感谢。

王寒松指出,化环生学部管理体制改革至此正式完成,希望广大教师干部迅速把思想和认识统一到学校党委的决定上来,全力支持新一届班子的工作。

王寒松要求环境学院把握体制机制改革机遇,开创学院事业发展新局面。坚守立德树人根本任务不动摇;聚精会神推进一流学科建设;着力推动学院综合改革;以政治建设为根本推进全面从严治党、全面从严治院;加强学院领导班子建设;树立干事创业的情怀。

随后,王寒松与学院领导班子开展座谈,要求班子成员团结一致,坚持制度化,加强沟通,把学院的事业办好。

全燮代表学部上一届班子做表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,将在学科群的概念和框架下发挥统筹协调作用。全夑,孟秀丽、陈景文分别代表新一届领导班子表态,表示要把握机遇,凝心聚力,全力推动事业发展,为一流大学建设作出更大贡献。

           

           

责任编辑:李明智


关闭窗口