大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

新班子、新气象、新征程--学院领导班子集体学习“全面从严治党”,共谋学院发展
2019-05-09 08:56 谢晴 

2019年5月6日上午,陈景文院长和孟秀丽书记带领学院领导班子在学院B401会议室学习“全面从严治党”理论,并结合我国生态文明建设和学院发展实际,与副院长张捍民、刘猛、金若菲、刘祯祯和院长助理高金索一起,发掘学院工作和学科发展中存在的问题,畅想发展新机遇,共谋发展新契机。

学院党委书记孟秀丽强调,学院的建设与发展需要坚持从严治党,并做到从严治院。要加强班子自身建设,加强学科建设,学科建设是学院发展的核心问题,要凝练学科发展方向,突出学科建设重点,创新学科组织模式,做好学科布局;加强软环境建设,凝心聚力,增加师生对集体的认同感,幸福感;要加强队伍建设,建好人才梯队,形成“人才聚集效应”。

院长陈景文强调学院领导干部必须从知行合一角度严格审视自己、要求自己、检查自己;发扬团结师生的光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率;狠抓作风建设、突出能力建设、强化制度建设,以规划和制度统领学院的全局工作。

参会人员刘猛、刘祯祯、张捍民、金若菲、高金索分别结合自身工作实际,从学院的学科建设、人才队伍建设、制度建设、作风建设、学生培养、专业建设、安全保障等方面总结了学院发展存在的问题,紧密联系实际,做了近期工作发展规划与未来畅想。

这次会议,领导班子凝聚共识,必将对学院发展产生积极而深远的影响。


关闭窗口