大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

海阔天蓝,挂云帆济沧海;水碧山青,建生态迎复兴——环境学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
2019-07-01 08:58 柳懿函 


鲜花怒放桃李芬芳,青春飞扬不诉离殇。6月26日下午14:00,环境学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在学院报告厅隆重举行。化工与环境生命学部部长全燮教授,环境学院党委孟秀丽书记、院长陈景文教授、副院长张捍民教授、副院长刘猛教授、副院长金若菲副教授出席毕业典礼并在主席台就坐,学院教师代表、辅导员、家长代表,及全体毕业生到场观礼,典礼由学院副书记、副院长、纪委书记刘祯祯老师主持。

 

 

 

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副院长张捍民教授宣读了2019届毕业生学位授予名单,学院共有5人获博士学位、74人获硕士学位、88人获学士学位。全燮教授和陈景文教授分别为研究生、本科毕业生拨动流苏,颁发学位证书,全体毕业生踏着激昂的音乐依次上台,向授予学位的两位老师深深鞠躬,并合影定格下这一难忘瞬间。

   


学院党委孟秀丽书记宣读了先进集体、优秀个人的表彰决定。随后,院领导为先进集体、优秀个人代表颁奖并合影留念。




 

毕业生研究生代表解怀君同学通过回顾自己读博期间的成功与失败、喜悦与失落,向学院和老师们表达感谢,并宣誓自己未来在高校从事科研工作时,会争取用专业知识和科学的思维模式去实现博士的更大价值,努力为祖国的生态建设贡献力量。

 

毕业生本科生代表张冲同学讲述了自己在大工的成长与积淀,红色基因于他的意义,是信仰,是忘我,是追求,带上大工人的烙印,以最饱满的热情去面对种种挑战。四载春秋,华丽蜕变,未来,他将会在北京大学继续深造,投身科研,打造祖国的碧水蓝天。





2016级本科生李艾霖作为在校生代表发言,她对初入大学校园之际,学长学姐们给予的悉心指导与关怀,表达了由衷的感谢,并代表学院所有在校本科生祝即将毕业的学长学姐们前程似锦,一帆风顺。

 


学院院长陈景文教授代表学院向全体毕业生表示最热烈的祝贺,通过回顾30年来环境学院风雨兼程的历史,向所有为学院发展做出贡献的历届毕业生、在校生表示诚挚的感谢。在毕业生们即将离校之际,陈院长也提出了几点希望与嘱托。


 

    

一是涵养家国情怀,奋进复兴征程。他号召同学们发扬中华民族传统美德,共同为国家复兴、社会发展、人类命运共同体建设做出贡献。

二是不忘初心,立志成才。习总书记在十九大报告中提到“我们比历史上任何时期都要更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们也比历史上任何时期都更加渴求人才”,陈院长希望毕业生们都能成为符合国家和社会需要的高水平人才,心胸宽广,做人坦荡。

三是建设生态文明,为建设美丽中国、绿水青山做贡献。他希望同学们将来无论在什么岗位上,都要践行生态文明的理念,保护我们的生态环境,建设我们的美丽家园。

 

陈院长也希望毕业生们能够牢记母校,关心环境学院的发展,常回家看看,共同打造更好的环境学院。

 

学院副书记、副院长、纪委书记刘祯祯老师代表学院向毕业生们赠送了具有环境特色的毕业礼物,一本《寂静的春天》,希望同学们不忘环境人的初心,一个帆布袋,希望同学们履行环境人的使命,承载的是对毕业生们的祝福与期望。




伴随着《大连理工大学校歌》的悠扬旋律,在场师生们饱含深情的合唱声,环境学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式缓缓落下帷幕,毕业冷餐会正式开始。


 

    为祝贺同学们可以顺利毕业,学院为全体毕业生悉心准备了毕业冷餐会,师生们共同追忆似水年华,共同憧憬美好的未来,共同为学校、学院发展献言献策。



冷餐会伊始,学院党委孟秀丽书记向大家致辞,对全体毕业生表达了美好祝愿。学院还为毕业生精心准备了“毕业签名墙”、“忆青涩年华”、“我的大学故事”、“飞扬的青春”四个环节。毕业生们可以在签名墙上留下自己的名字,从照片墙上取下自己的照片,用明信片写下感恩的话语,在台前讲述自己的大学故事或尽情欢唱。其中,女生寝室605通过视频和PPT形式带领大家重温宿舍四名成员从入学到毕业的故事,酸甜苦辣,都一路相伴,感人至深。同学们载歌载舞,肆意挥洒泪与笑,不舍与思念。且歌且欢笑,学院永远是同学们最坚强的后盾。

 


关闭窗口