大连理工大学-环境学院
院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻 >

中石化大连石化研究院来访我院进行交流访问
2019-07-15 13:50  

7月11日上午,中石化大连石化研究院高级专家刘忠生、环保所长李宝忠、课题组长、科研管理部负责人等一行六人到访我院进行交流座谈。学院党委书记孟秀丽、院长陈景文、副院长刘猛、副院长柳丽芬及环境学院相关教师参加了座谈会。座谈会由党委书记孟秀丽主持。

孟书记对刘忠生一行的到来表示欢迎。她指出,环境学院学科基础比较好,拥有完善的师资队伍和科研教学能力,希望双方能够加深了解,凝聚智慧,加强院所合作,充分实现优势互补、合作共赢,加快产学研一体化步伐, 助力一流人才培养,服务于地方经济社会建设。

中国石化集团公司高级专家刘忠生表示大连理工大学环境学院具备强大的科研能力和成果转化能力,环境学院与中国石化大连石油化工研究院具有深厚的合作潜力,期望能加强合作,共同推动双方科研成果转化,实现科研成果的产业化和国际化发展。

13DDB

14486

13DDB

刘猛副院长介绍了环境学院的科研团队和前沿科研技术的研究情况。随后,李宝忠所长介绍了中国石化大连石油化工研究院的人才团队和目前的科研开展情况。

环境学院张耀斌教授、李爱民教授、宋国宝副教授、乔显亮副教授、刘涛副教授、张玉副教授等先后上台介绍了各自所在团队在废水、废气、有机废物处理、石化废物减排与资源化等方向的最新研究情况,并对相关成果的技术转化情况进行了展示。报告过程中,中石化大连石化研究院与我院专家就感兴趣的问题进行了充分交流,进一步加深了彼此的合作意愿。

中石化大连石化研究院是中国石油化工股份有限公司直属的大型综合性科研开发机构,成立于1953年,是国内较早从事石油炼制研究的科研单位。设有博士后工作站、研究生工作站及国家石油产品检验实验室、国家石蜡质量监督检验中心、中国石化集团环境监测总站、中国石化加氢、石蜡科技情报站、中国石化生物燃料及生物化工重点实验室、辽宁省精细石油化工重点实验室、辽宁省沥青材料工程中心、辽宁省精细化工协同创新中心、辽宁省石油化工环境保护工程研究中心等。

 

关闭窗口