大连理工大学-环境学院
学术交流
您的位置:首页 > 学术交流 >
关于刘猛赴日本参加会议的总结公示
2019-12-02 09:45  

关于刘猛赴日本参加会议的总结公示


刘猛教授应Fourth International Anammox SymposiumIANAS 2019)组委会的邀请,于20191118-1121日赴日本大阪参加“第4届中日韩化学探针研究枢纽圆桌会议”(4th A3 Roundtable Meeting on Chemical Probe Research Hub)学术会议,严格按照出访前计划与学校相关规定进行。

“第4届中日韩化学探针研究枢纽圆桌会议”(4th A3 Roundtable Meeting on Chemical Probe Research Hub),会议地点为日本仙台,会议时间2019.11.18-21,该会议旨在促进化学生物探针研究方向的交流与合作,此次会议是国际性重要系列会议。刘猛教授受邀参会并作题为“Point-of-care testing for pathogenic bacteria using DNA aptamers”会议邀请报告。

会议期间,刘猛教授听取了“Integrated kidney exosome analysis (IKEA) for the detection of kidney transplant rejection等报告,与Jongmin Park, Yongju Kim, Hyun-Suk Lim等教授探讨了体外诊断或检测技术的最新进展和未来发展方向等。

通过此次会议及学术访问获知到很多研究热点问题,获取到了目前生物传感研究领域的最新动态,明确了新的研究热点,对于规划我们的学科发展方向非常有益。


关闭窗口