大连理工大学-环境学院
学术交流
您的位置:首页 > 学术交流 >
关于张耀斌赴美国参加会议和学术交流的总结公示
2019-11-26 16:48  

应美国马萨诸塞大学工程系教授John Tobiason和国际水协会颗粒物分离大会 (IWAParticle Separation Conference) 组委会邀请,张耀斌教授和其研究生于1112-15日赴美国马萨诸塞大学Amherst校区,就题目为“Anaerobic electrochemical membrane bioreactors; Membrane fouling; Anode membrane”的最新研究进行了口头报告交流,并与其他与会人员在厌氧阳极膜的运行性能、作用原理等进行了交流互动,回答了大家的提问。期间听取了微塑料、膜污染、颗粒形成与消减等分会场的报告。

1116-20日,张耀斌与其研究生顺访了马萨诸塞大学杰出教授 Derek Lovley的实验室,了解双方最近研究动向,探讨近期合作方式。期间,与Lovley教授进行了深入交流,并与实验室人员进行深入讨论、交流、学习。Lovley教授高度评价张耀斌研究组的最近工作,并对其最近在微生物胞外蛋白电子传递方面的研究表现出极大兴趣,讨论了相关研究细节,并提出研究建议。同时,双方对近期拟开展的合作进行初步规划,争取发表高水平研究论文和争取合作项目。


关闭窗口